荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国主持召开市委外事工作委员会第一次会议

张爱国主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调

深入拓展对外交往 全力打造内陆开放新高地

李涛等出席

  5月10日上午,市委书记、市委外事工作委员会主任张爱国主持召开市委外事工作委员会第一次会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平外交思想指引全市外事工作,深入拓展对外交往,全力打造内陆开放新高地。

  市委副书记、市委政法委书记、市委外事工作委员会副主任李涛,市政府副市长、市委外事工作委员会副主任丁岱等出席会议。

  会议传达学习了中央外事工作会议、中央和省委外事工作委员会第一次会议精神,听取了2018年全市外事工作及市委外事工作委员会办公室2019年重点工作情况汇报,审议通过市委外事工作委员会工作规则、市委外事工作委员会办公室工作细则和市委外事工作委员会办公室2019年工作要点。

  会议强调,要学懂弄通习近平总书记外交思想,坚决贯彻落实党中央对外方针政策、战略部署和省委对外工作要求,不断提升外事工作水平,确保荆门外事工作始终沿着正确方向前进。要坚持党对外事工作的集中统一领导,认真贯彻落实好中央外事工作委员会的各项决策部署,落实好省委外事工作委员会的各项工作安排,确保地方外事和国家外交方向一致、同频共振,积极稳妥推进相关工作,努力开创荆门外事工作新局面。要增强做好新时代外事工作的责任感,准确把握荆门外事工作新变化新任务新要求,抢抓对外合作新机遇,为荆门高质量发展注入强劲动力。

  会议要求,要主动谋划,进一步开辟对外合作新渠道,充分依托荆门农业、化工、新能源、新材料等领域的产业优势,深入开展国际合作。要积极推动,进一步拓展对外交往新平台,打造荆门的国际“朋友圈”,构建对外开放交流的“桥头堡”。要强化宣传,进一步树立荆门对外新形象,不断提升荆门的对外知名度。要牢固树立“外事无小事”的思想,严肃外事纪律,增强服务意识,抓好各项涉外管理工作,确保规范有序。要加强外事队伍建设,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的对外工作队伍。

  市委外事工作委员会委员出席会议。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 会议 谋划
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。