荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

帮网友拘禁他人 小伙被判刑

  相识于网络游戏,成为称兄道弟的“好哥们”,初次见面就为了帮“好友”而非法拘禁他人。经京山市检察院提起公诉,京山市人民法院以非法拘禁罪判处王某某有期徒刑1年5个月。

  被告人王某某与周某某(另案处理)是游戏中认识的好友。2018年11月11日,王某某受周某某邀约,一起到京山欲教训与周某某有感情纠纷的李某某(女)的丈夫熊某某。二人到京山后,用王某某的身份证和驾驶证租了一辆小轿车对李某某进行跟踪。11月13日二人购买了水果刀、胶带,王某某到小区后面捡了一根钢管。17时30分许,二人趁李某某接女儿放学回家,在电梯中将李某某及其女儿挟持至楼顶,并用胶带将二人手脚和嘴缠住,随后带至李某某家中。周某某要求李某某离开其丈夫继续与其交往。

  熊某某20时许回到家中,王某某用胶带缠住熊某某双手,并用钢管殴打熊某某的胳膊。后又将其双脚缠住,再次用钢管殴打其头部和背部。22时许王某某离开去归还租赁的车辆,周某某继续与李某某、熊某某谈判,直至24时许周某某才割断捆绑熊某某的胶带,众人于11月14日凌晨1时许离开小区。经鉴定,熊某某的损伤程度为轻微伤。

  检察官办案提醒:交友需谨慎,哥们义气不可乱讲。任何时候都要遵纪守法,不触碰法律的底线。(通讯员 张玉蓉)

责任编辑:刘正媛
关键词: 遵纪守法 网友 判刑
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。